Projektwoche "Lesen heißt auf Wolken liegen" (24.-28.03.2014)

16.04.2014

Unsere diesjährige Projektwoche "Lesen heißt auf Wolken liegen" war ein voller Erfolg.

Jeder Tag begann mit einem gemeinsamen Lese-Lied, bevor die Kinder in ihren selbstgewählten Projektgruppen arbeiteten. Das Lesen stand dabei im Vordergrund, zusätzlich wurde gebastelt, gemalt, gespielt, Sport gemacht, u.v.m. In unserem Rahmenprogramm begeisterte Frau Herzog die Dritt- und Viertklässler mit ihrem Buch" Sommer ist barfuß" und Herr Kolbe (BVB-Archivar) las den Eltern aus seinem neuen Buch "Zeitreise mit dem BVB vor". Höhepunkt der Projektwoche war die Bücherei-Neueröffnung mit Emma und der Präsentationstag am Ende der Woche. Unter dem Motto "Kommen-sehen-staunen-genießen" wurde vorgestellt, was die Kinder der Projektwoche gemacht haben.

In der Lesewoche hatten die Kinder die Möglichkeit, sich in einer Buchausstellung der Buchhandlung "Mobile" aktuelle Kinderbücher anzuschauen, diese auf eine Wunschliste zu schreiben und nach Absprache mit den Eltern  zu bestellen.

Herzlichen Dank an unseren Förderverein, der uns mehrere Klassensätze der eingesetzten Bücher für unsere Lehrmittelbücherei gespendet hat!